fbpx

Outside Skirt

Outside skirt (OS)

Descripción:

Es el músculo del diafragma y reside dentro del vientre del animal, los filetes de falda tienen un grano muy grueso y un gran sabor a carne, se benefician de un largo adobo o algún tipo de ablandamiento mecánico, este corte es parte del cuarto delantero de la carne.

Este corte se cocina mejor caliente y rápido en una parrilla y se usa comúnmente para el roast beef y las fajitas.

Outside Skirt

Nomenclatura:

  • Nicaragua: Arrachera
  • El Salvador: Entraña
  • Panamá: Entraña
  • Guatemala: Entraña
  • Costa Rica: Lomo de entraña

En Nicaragua se conoce como arrachera, mientras que en El Salvador, Panamá, Guatemala y Costa Rica se conoce como Entraña o Lomo de Entraña, aunque los cortes son similares, los filetes del flanco exterior tienden a ser más tiernos y sabrosos debido a su proximidad a la carne de órgano. El flanco exterior a menudo tiene una membrana que envuelve el músculo que necesita ser desollado antes de la cocción. Este corte es perfecto para dar un toque diferente a sus parrillas, pero también se puede usar para hacer carne desmenuzada o desmenuzada y asado o filete.

Usos: 

Icon parrilla
Icon a la plancha
Icon guisos, desmechadas
Open chat
1
Do you need help?
Hi, How can we help you?